Регистрация  
  • Войти
    Логин:

    Пароль (Забыли?):



» » Porsche Panamera GTS 2013


Porsche Panamera GTS 2013

Опубликовано: 12-09-2013, 14:35

Porsche Panamera GTS 2013
В последнем романе «Пражское кладбище» итальянского мастера сказок Умберто Эко, презренный и ужасный рассказчик говорит: "Их злоупотребление пивом делает неспособными иметь ни малейшего понятия о своей пошлости, а высота этой пошлости такова, что они чувствуют ничего постыдного". Я начинаю эту статью не только потому, что это смешно, а потому, что компания недавно собрала во всем мире автомобильных СМИ бурю не понимания. На конференции человек с каменным лицом заявил, что новая Porsche Panamera GTS хорошо заполнит разрыв между 400-сильной Panamera 4S и 500-сильной Turbo. Возможно, еще более невероятно, GTS отмечает девятую итерацию Panamera. Ford еще даже не придумал столько версий Mustang, а Porsche уже имеет 22 модификации 911 к этим же результатам стремиться и Panamera. На данный момент линейка Panamera включает: Panamera, Panamera 4, Panamera S, Panamera 4S, Panamera Diesel, гибридная Panamera S, Panamera Turbo и Panamera Turbo S. Директор компании утверждает, что новая Panamera GTS будет достойным продолжением линейки.
Porsche Panamera GTS 2013

Высокая производительность является концепцией, но она никогда не станет клише. Задав в лицо вопрос: Чем является Panamera GTS, продолжением развития линейки или все же автомобиль для заполнения промежутка? На эти вопросы мы не получили прямого ответа. Кроме того, нет указание или доказательство того, как Porsche будет действовать для распространения этой модели Panamera. Я спросил о возможной версии GT2 Panamera, с более полной реализацией твин-турбо V-8 и задним приводом. На что представители Porsche просто смотрели на меня недоверчиво и неуверенно отвечали: "Пока мы с удовольствием рассказываем о GTS, поэтому сегодня мы не будем комментировать будущие продукты". Не забывайте, что Panamera существует всего три года и непременно следует ждать продолжение ее развития.
Porsche Panamera GTS 2013

Опишем новый GTS в деталях. Porsche на прямую не сказали, что GTS содержит все спортивные варианты Panamera в одном автомобиле с более мощным двигателем, это было понятно из того как они описывают новую модель. Основным аргументом является то, что под его капотом находится сильная версия атмосферного 4,8-литрового V-8. Благодаря некоторой переработки подачи воздуха и газораспределительного механизма (клапаны теперь подниматься на 1 мм выше) характеристики двигателя составят 430 лошадиных сил и 521 Нм крутящего момента, что на 30 л.с. и 20 Нм выше чем у Panamera S/S4 мощность которых 400/369 л.с. Но вместо того чтобы просто добавить больше мощности (например, турбируя 4,8-литровый V-8 как это было сделано с Turbo) Porsche решили раскрутить производительность на всю катушку, поэтому модель получила индекс GTS. Компания утверждает, что эта 1905-килограмовая четырехдверная модель достояна носить аббревиатуру Gran Turismo Sport.
Porsche Panamera GTS 2013
Porsche Panamera GTS 2013

Что именно нового? GTS имеет отличную от других моделей пневматическую подвеску. Она жестче и ниже на 10 мм. Эта модификация называется FPZS и выполняет динамический контроль шасси. Система обойдется в $ 5000 для других вариантов Panamera, плюс еще $ 1990 за пневматическую подвеску, но она устанавливается по умолчанию. Кроме того, дополнительной функцией для других моделей будет система распределения крутящего момента называемая Sport Chrono Pack. Для GTS эта функция будет стандартной и носит название PTV Plus. Тормоза новой Panamera аналогичный Turbo модели. Передние и задние треки расширили на 10 мм путем расширения колес на 5 мм. Внешне GTS напоминает Cayman R из-за затемненных фар, порогов и четырех выхлопных труб. Передняя кромка переднего спойлера также затемнена, предавая капоту GTS вид змеи. Смотря сзади, в глаза сразу бросается увеличенный и расширенный спойлер аналогично Turbo и Turbo S моделям. Я до сих пор не знаю, почему Cayman R не был назван Cayman GTS, особенно если учесть, что на презентацию привезли Porsche 904 GTS 1963 года на нем приехал никто иной, как Walter Rhrl, человек, который выиграл LeMan на этом автомобиле. Как и предыдущее поколение Cayenne GTS, 997 GTS, 911 GTS они были не самыми быстрыми, но они, пожалуй, имели лучшею динамику.
Porsche Panamera GTS 2013
Porsche Panamera GTS 2013

Большой новостью является Alcantara-отделка и система шумоподавления Symposer Porsche, по сути это две акустические трубы, вмонтированные в основание стойки для подавления шума двигателя, так же, как в Ford Bullitt Mustang.

Каково водить этот автомобиль? Впечатляюще. На улице, наиболее заметные различия между GTS и другими моделями не система Symposer'd Panamera, а звук двигателя. Прохожие описывали звук автомобиля так: глубокий, текстурированный, горловой, ворчливый, милый, слоистый. Производительность автомобиля твердая, невозмутимая и вселяющая доверие. Большие цепкие шины (255/45/19 спереди, 285/40/19 сзади), расширенный трек обеспечивает широкий захват, а система полного привода ловко и убедительно распределяет мощность. Катаясь на GTS у меня родилось такое же чувство как я получал от других высокопроизводительных полноприводных спортивных автомобилей, таких как Bentley GT и Nissan GT-R.

На трассе Ascari автомобиль удивил своим тяжелым, но уверенным входом в любой поворот и под любым углом. Сразу же бросается в глаза, что по сравнению с Turbo или конкурентами, таких как AMG, GTS на «стритах» медленнее. Реальность такова, что мощность большинства седанов в этом ценовом диапазоне (базовая цена $ 109900, но она легко увеличивается на $ 50,000 при заказе топовой комплектации) составляет более 500 лошадиных сил. Тем не менее, модель со Sport+ пакетом приятно удивляет ускорением по прямой, турбонаддув мгновенно откликается на дроссель и устремляет автомобиль вдаль. Porsche прибегли к одной хитрости: вместо того, чтобы сокращать обороты двигателя во время повышения передачи, двигатель GTS на время отключает два цилиндра, сокращая мощность двигателя, но не тягу.

Мы испытали три различных вариации GTS, вся механика идентичная, но с различными наборами комплектации. Две машины были оснащены многофункциональными рулевыми колесами, которые предлагают это ужасное кнопочное переключение передач Up/Down. Врожденная слабость их конструкции проявляется на трассе, когда при торможении автомобиль несет немного влево и вся ваша верхняя масса тела переносится на правую ладонь, и вы случайно повышаете передачу. Гораздо лучшим решением является система Alcantara, которая ставит PDK лепестки за руль. Даже фанаты Porsche согласны, что лучшим вариантом для GTS была б стандартная механика с рычагом. Кроме этого дефекта, если вам действительно нужен седан для соревнований, то Panamera GTS может стать таковым, но лишь, если над ним поработать. Смею заверить, что GTS это четырехдверный спортивный автомобиль, приятно звучит? Давайте просто скажем, что Panamera GTS более спортивный, чем Nissan Maxima. Да и большинства других дорожных автомобилей.

2013 Porsche Panamera GTS

Базовая цена: $ 110 875

Схема автомобиля: С передним расположением двигателя, полный привод, 4 пассажира, 4-дверный хэтчбек

Двигатель: 4.8L DOHC 32-клапанный V-8/430-hp/521 Нм.

Коробка передач: автоматическая 7-ступенчатая с двойным сцеплением

Снаряженная масса:1930 кг

Колесная база: 2920 мм

Длина х Ширина х Высота: 4970х1950х1410 мм

Разгон до 100 км/ч: 4,3 сек

Расход топлива: нет данных


Теги: Prsche
Просмотров: 1426   |   Комментариев: 0   |   Версия для печати

 
(Голосов: 1)


Другие новости по теме:



    Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Яндекс виджет. Автоновости от DromPlus.ru
    Оцените дизайн сайта



    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


    Volkswagen Teramont в России

    Volkswagen Arteon в России

    > Сообщить новость

    > Мобильная версия

    > Правила

    > Статистика

    > Обратная Связь

    > О Сайте

    > Реклама

    ВКонтакте

    Facebook

    Google+

    Twitter

    RSS Новости

    Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.


    Использование материалов DromPlus.ru разрешается при условии ссылки
    (для интернет-изданий - гиперссылки) на DromPlus.ru.


    © 2018 DromPlus.ru

        

    ???????@Mail.ru