Регистрация  
  • Войти
    Логин:

    Пароль (Забыли?):



» » Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013


Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013

Опубликовано: 13-09-2013, 22:45

Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013
В последнее время у Mercedes-Benz сложилась тенденция к добавлению букв в название модели SLS AMG, но при этом ей придают больше мощности. В 2013 году, компания дала своему суперкару имя SLS AMG GT, а также опять увеличила мощность. В данном обзоре будет уделено внимание именно этому автомобилю.
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013

Автомобиль, наверное, стал «классикой» в своем классе, классе сверхспортивных машин. Кажется, что он никогда не выйдет из моды. Даже смена дверей, которые открывались вверх на обыкновенные, распашные, не испортила внешний вид родстеру, он и дальше привлекает внимание своим дизайном. Смена такая обусловлена простой причиной-отсутствием крыши.
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013

И хотя причин для того, чтобы любить модель SLS очень много, подавляющему большинству нравится автомобиль из-за мощности. Новой модели добавили 20 лошадок (было 563, а теперь 583). И хотя этой мощности и так вполне хватало, но разница чувствуется, особенно когда давишь на газ. Автомобиль стал почти гоночным (кстати, он стал официальным «автомобилем безопасности» гонок «Формула-1»). 7-ступенчатая спортивная коробка передач "AMG SPEEDSHIFT DCT" с двойным сцеплением, дает равномерное ускорение, а система вывода выхлопных газов дает хороший звук при езде. Трансмиссия имеет 4 режима работы: эконом, спорт, спорт+, ручной. Также установлен автоматический дифференциал.
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013

Управление автомобилем сначала покажется немного специфическим, так как большая часть капота и перед автомобиля немного сужают обзор водителю. В то же время, SLS управлять легче, чем автомобилями на низкой подвеске. И в жизни, и на треке автомобиль чувствует себя уверенно. Неровности на дороге и подъемы он легко преодолевает, но обзор с места водителя все-таки не очень. Иногда, даже при парковке, нелегко понять насколько близко вы от ближайшего автомобиля.
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013

На трассе спорткар (на то он и спорткар), очень и очень быстрый. По заявлениям из компании, авто набирает «сотню» за 3,8 секунды. Максимальная же скорость, которую обеспечивает двигатель V8 объемом 6 кубов, достигает 317 км/ч. Стоит сказать также о дисковых тормозах - они справляются со своей миссией «на ура», так как остановить этот автомобиль при таких скоростях многого стоит.
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013

Главной «изюминкой» данного автомобиля является его бензобак. Немцы тут постарались настолько, что общий объем стал 99 литров, как у некоторых грузовиков (14 л. резерв и 85л. сам бензобак). Это явный плюс, так как почти все суперкары оснащаются малыми бензобаками, и соответственно расстояние, которое могут преодолеть без дозаправки, у них малое. SLS же, в отличии от других, теоретически может проехать 800 км, учитывая то, что в смешанном цикле расход топлива 13,2 л/100 км и 12,38 л/100 км на шоссе, согласно с ЕРА.

Салон SLS вобрал лучшее, и соединил все черты лаконичного, практичного дизайна Mercedes и спортивный стиль от суперкаров. Если вам не понравилась компоновка салона, то можно заказать комплект Designo Style за 4500 $.
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013

К большой радости покупателей, родстер по внешнему виду и виду салона не отличается от купе. Складная крыша из стали, алюминия и ткани складывается всего лишь за 11 с. И если вы сомневаетесь, что же выбрать - версию с откидной крышей или обыкновенным купе, но любите слушать рев мотора и свежий воздух, не сомневайтесь и берите родстер. Кроме того, откидная крыша ничем не хуже стационарной, также защищает от шума и погодных условий. Единственными отличиями этих двух версий является то, что грузового пространства в родстере чуть-чуть меньше за счет крыши, ну и весит он чуть больше, из-за усиленного кузова.

Так или иначе, какую бы вы версию кузова не выбрали, данные автомобили всегда являлись признаком немецкой надёжности и мощи. Поэтому любой выбор будет хорошим, и будет зависеть только от характера владельца.
Обзор Mercedes-Benz SLS AMG GT Roadster 2013


Теги: Mercedes
Просмотров: 1384   |   Комментариев: 0   |   Версия для печати

 
(Голосов: 0)


Другие новости по теме:




КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс виджет. Автоновости от DromPlus.ru
Оцените дизайн сайта



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


Volkswagen Teramont в России

Volkswagen Arteon в России

> Сообщить новость

> Мобильная версия

> Правила

> Статистика

> Обратная Связь

> О Сайте

> Реклама

ВКонтакте

Facebook

Google+

Twitter

RSS Новости

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.


Использование материалов DromPlus.ru разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на DromPlus.ru.


© 2018 DromPlus.ru

    

???????@Mail.ru