Регистрация  
  • Войти
    Логин:

    Пароль (Забыли?):



» » Российский автомобильный рынок становится более стабильным


Российский автомобильный рынок становится более стабильным

Опубликовано: 15-04-2014, 21:11

Российский автомобильный рынок становится более стабильнымПо сообщению экспертов в отрасли автомобильной промышленности, на март нынешнего года количество проданных легковых автомобилей было снижено только на 0.4%. Как сообщает комитет автомобильных производителей АЕБ, сравнительно с аналогичным периодом за 2013 год, было продано только на 890 автомобилей меньше.

На первом месте по количеству продаж находится отечественный автомобиль Лада, даже после снижения количества продаж на 8% в сравнении с прошлогодними показателями. За первый квартал количество проданных автомобилей Лада уменьшилось сразу на 15% сравнительно с прошлым годом. Прямыми конкурентами на лидерские позиции в рейтинге являются компании Renault и Nissan, однако отставание от автомобильного производителя из России слишком велико. По предварительным результатам, автомобилей каждой из компаний было продано более чем в два раза меньше чем российского аналога.

Автомобилей от французского производителя в первом квартале текущего года было продано на 4% меньше, при этом упадок покупок за март составляет 8%, хотя в феврале объем продаж даже увеличился до показателя в 9%. Компания из Японии не перестает удивлять положительными показателями продаж. За три месяца 2014 года количество проданных автомобилей увеличилось на 27% сравнительно с показателем прошлого года.

В рейтинге среди моделей на первом месте по-прежнему находится отечественный автомобиль Lada Granta. Она смогла сохранить за собой первое место, несмотря на то, что количество проданных машин данной марки на первые три месяца текущего года упало на 13%, при этом в марте количество продаж уменьшилось на 10%. На втором месте расположился Hyundai Solaris, который демонстрирует положительную, хоть и скромную динамику продаж. Количество проданных автомобилей за март возросло на 2%. Третье место занимает Kia New Rio, которая смогла подвинуть Renault Duster за счет увеличения объемов продаж за март на 18%. Общая динамика продаж тоже положительная и составляет 6%. Автомобиль Renault Duster откатился на четвертую позицию, даже несмотря на 12-типроцентное увеличение количества проданных автомобилей на первый квартал текущего года.

За март российский автомобильный рынок продемонстрировал тенденции к стабилизации, однако в апреле динамика снова может стать отрицательной. Связано это может быть с повышением цен на автомобили некоторых компаний, которое спровоцировано нестабильной ситуацией с курсом рубля. Компании Renault, Nissan и Ford будут пересматривать стоимость автомобилей в рублях начиная с апреля текущего года.


Теги: экономика
Просмотров: 754   |   Комментариев: 0   |   Версия для печати

 
(Голосов: 1)


Другие новости по теме:




КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Яндекс виджет. Автоновости от DromPlus.ru
Оцените дизайн сайта



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


Volkswagen Teramont в России

Volkswagen Arteon в России

> Сообщить новость

> Мобильная версия

> Правила

> Статистика

> Обратная Связь

> О Сайте

> Реклама

ВКонтакте

Facebook

Google+

Twitter

RSS Новости

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.


Использование материалов DromPlus.ru разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на DromPlus.ru.


© 2018 DromPlus.ru

    

???????@Mail.ru