Регистрация  
  • Войти
    Логин:

    Пароль (Забыли?):



» » SVOS представил новую бронированную Skoda Superb


SVOS представил новую бронированную Skoda Superb

Опубликовано: 17-09-2013, 19:31

SVOS представил новую бронированную Skoda Superb
Все знают о бронированных автомобилях BMW и Mercedes-Benz, и многие даже наблюдали их в транспортном потоке. Большие немецкие седаны представляют собой идеальную платформу для бронирования, и являются одним из самых популярных вариантов в странах, где существует необходимость в такого рода машинах. Но они далеко не единственные представители парка машин, которые могут предложить клиентам, жаждущим безопасности, связанное с этим чувство успокоения, которое приходит от владения таким автомобилем.

Кроме того, если вам необходимо передвигаться, не привлекая особого внимания, то Mercedes-Benz не всегда наилучший вариант. Именно поэтому компании, занимающиеся бронированием с удовольствием принимаются за модификацию менее бросающихся в глаза автомобилей, таких как новая Skoda Superb 2014.
SVOS представил новую бронированную Skoda Superb

Skoda Superb является представителем уже второго поколения таких автомобилей, и, так же как и ее предшественник, который был запущен в производство 13 лет назад, автомобиль базируется на удлиненном шасси от Volkswagen Passat.

Volkswagen приобрел чешского автомобильного производителя в начале 1990-х, и с тех пор полностью обновил линейку Skoda на платформе и технологии VW. На данный момент Skoda обладает одним из самых высоких рейтингов надежности и положительных отзывов клиентов в Европе, и в верхней части модельного ряда находится Skoda Superb - среднеразмерный (по американским стандартам) седан, обладающий достаточно большим количеством технических узлов и решений от Volkswagen Passat.

Внешний облик Skoda Superb нельзя назвать роскошным, и при поездке по Европе вы, вероятно, даже не заметили бы его среди других автомобилей, с более авантюрным дизайном. И это делает его идеальной платформой для скрытых бронировочных преобразований.
SVOS представил новую бронированную Skoda Superb

В процессе производства, чешские мастера от SVOS почти полностью разбирают автомобиль, а интерьер салона удаляют целиком. Многослойные баллистические стекла из поликарбоната заменяют окна в Superb. Причем в зависимости от требуемого уровня бронирования толщина стекол может достигать целых 6 дюймов. Пластиковые слои чередуются с несколькими слоями высокопрочного стекла, а полученные таким образом панели весят более сотни килограмм, что требует укрепления дверных петель.

Вокруг пассажирской части салона автомобиля приварены стальные панели. Защищен также и бензобак. Единственной частью автомобиля, которая не получила баллистической защиты является моторный отсек. Это связано как с нежелательным дополнительным весом, так и с тем фактом, что маловероятно, чтобы несколько выстрелов в двигатель, мгновенно вывели машину из строя.

Superb от SVOS может поставляться с целым рядом других функциональных дополнений, таких как противоспусковые шины (Run-flat), резервный аккумулятор, сирены и наружная акустическая система. Поскольку каждый такой автомобиль изготавливается под заказ, то по желанию клиентов на нем могут быть установлены встроенные стробы для фар, система внутренней связи, позволяющая водителю общаться с людьми вне автомобиля без опускания окна или открывания двери и различные дополнительные системы радиосвязи.

В наружной части машины есть некоторые явные признаки, которые указывают на то, что автомобиль бронированный. Superb сидит несколько выше, в связи с обновленной подвеской и большим профилем противоспусковых шин. На лобовом стекле при определенных условиях освещения проявляются поляризационные блики – постоянные спутники баллистических стекол, а толщина оконных рам на дверях под стеклянными панелями увеличена.
SVOS представил новую бронированную Skoda Superb

Учитывая дополнительный вес всей брони, на автомобиль имеет смысл установить наиболее мощный из линейки двигателей Skoda. Вполне подходящим может быть 3,6-литровый VR6 со своими 256 л.с. Учитывая тот факт, что с предлагаемым для Superb пакетом тяжелой брони автомобиль вряд ли достигнет 100 км/ч менее чем за 10 секунд, не плохим вариантом также мог бы стать дизельный двигатель от Skoda. Тем более, что большинство таких автомобилей, как правило, используются для езды в городских условиях с длительными циклами работы на холостом ходу.

Во всем мире все большим спросом пользуются бронированные автомобили, которые не являются правительственными седанами, а скорее повседневными транспортными средствами, как автомобили Шкода или Фольксваген. Скрытность так же важна, как и броня, когда дело доходит до избегания случайных не целевых атак.


Теги: Skoda
Просмотров: 1705   |   Комментариев: 0   |   Версия для печати

 
(Голосов: 0)


Другие новости по теме:




КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Яндекс виджет. Автоновости от DromPlus.ru
Оцените дизайн сайта



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


Volkswagen Arteon в России

> Сообщить новость

> Мобильная версия

> Правила

> Статистика

> Обратная Связь

> О Сайте

> Реклама

ВКонтакте

Facebook

Google+

Twitter

RSS Новости

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.


Использование материалов DromPlus.ru разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на DromPlus.ru.


© 2018 DromPlus.ru

    

???????@Mail.ru