Регистрация  
  • Войти
    Логин:

    Пароль (Забыли?):



» » » Renault может остаться без самого важного клиента в «Формуле-1»


Renault может остаться без самого важного клиента в «Формуле-1»

Опубликовано: 7-04-2014, 22:51

Renault может остаться без самого важного клиента в «Формуле-1»Новые разработки компании из Франции Renault в сфере двигателей не устраивают руководство команды-чемпиона «Формулы-1». Представители компании Red Bull заявили о возможном разрыве контракта с французским производителем на поставку двигателей, если их качество не позволит на равных конкурировать с Мерседесом. Возобновить рассмотрение вопроса запланировано через несколько месяцев.

Хельмут Марко, который является советником Red Bull по вопросам автомобильного спорта, всю вину за проблемы со скоростными характеристиками болида положил на Renault. По мнению австрийца, множество проблем совместно с существенным недостатком в мощности приводят к тому, что наиболее уязвимой частью автомобиля является именно его двигатель. Некоторые проблемы в конструктивном плане не подлежат устранению в короткий срок. Как сообщают эксперты из Red Bull, французские двигатели уступают по мощности аналогам из Мерседес до 80 лошадей, по скоростным показателям проигрыш составляет порядка 20 километров в час. Хельмут Марко грозиться в обязательном порядке искать более качественных поставщиков в случае, если Renault не предпримет никаких действий к исправлению ситуации.

«В том случае, если французский автопроизводитель не сможет исправить сложившуюся ситуацию за несколько месяцев, то у нас не останется иных вариантов, как поиск альтернатив. В то время мы приложим максимум усилий для извлечения пользы от борьбы внутри команд между Росбергом и Хэмилтоном», - рассказал в интервью изданию Bild Хельмут Марко.

Помимо этого, свои комментарии с критикой высказал даже генеральный директор Red Bull Кристиан Хорнер, который всегда сдерживал свои эмоции касательно деловых отношений. «Если провести оценку того, что мы уже достигли с использованием данного вида двигателей, то бесспорно весь коллектив превосходит свои возможности. Само шасси нового болида может становиться чемпионом перегонов», - рассказывает он.

К словам генерального директора можно было бы отнестись скептически, однако команда-лидер Мерседес подтвердила тот факт, что соперники развиваются высокими темпами. Такое развитие наблюдается в скоростных связках, где большую роль отыгрывает аэродинамика, и при прохождении медленных поворотов, где главную роль играет правильное распределение тяги. Однако, как считают большинство экспертов, автомобили от Мерседес обходят Red Bull по многим параметрам, которые не связаны с характеристиками двигателя. Действующий контракт между компанией из Франции и командой-чемпионом действителен до 2016 года.


Теги: Renault, Формула-1
Просмотров: 1064   |   Комментариев: 0   |   Версия для печати

 
(Голосов: 0)


Другие новости по теме:




КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Яндекс виджет. Автоновости от DromPlus.ru
Оцените дизайн сайта



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


Volkswagen Arteon в России

> Сообщить новость

> Мобильная версия

> Правила

> Статистика

> Обратная Связь

> О Сайте

> Реклама

ВКонтакте

Facebook

Google+

Twitter

RSS Новости

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.


Использование материалов DromPlus.ru разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на DromPlus.ru.


© 2018 DromPlus.ru

    

???????@Mail.ru