Регистрация  
  • Войти
    Логин:

    Пароль (Забыли?):



» » » General Motors выложит 35 миллионов долларов за неисправный ключ зажигания


General Motors выложит 35 миллионов долларов за неисправный ключ зажигания

Опубликовано: 1-12-2014, 16:31

General Motors выложит 35 миллионов долларов за неисправный ключ зажиганияАвтомобильный производитель из США General Motors будет обязан выплатить штраф в размере 35 миллионов долларов. Такие штрафные санкции были наложены на компанию через несвоевременное предоставление информации о неисправном ключе зажигания. По причине данной поломки произошло несколько несчастных случая. В результате автомобильный производитель был вынужден отозвать 2.6 миллиона экземпляров своих автомобилей.

По сообщению представителей агентства Reuters, к руководителям автомобильного производителя были выдвинуты обвинения в том, что они умалчивали о наличии данной проблемы. По причине неисправного ключа зажигания 13 человек лишились жизни. Как говорит Энтони Фокс, который занимает должность министра транспорта США, максимально возможный штраф, который может быть наложен на концерн, является 35 миллионов долларов.

Помимо этого, федеральное правительство выступило в роли инициатора дальнейшего расследования по отношению к американскому автомобильному гиганту. Вполне вероятно, что после их завершения к представителям автомобильного производителя будут применены ужесточенные меры наказания.

Стоит обратить внимание, что представители компании General Motors были информированы о проблемах с системой зажигания уже на протяжении последних десяти лет. В первый раз автомобили были отозваны по этой причине только в конце зимы текущего года. Не повлияло на это даже большое количество жалоб, которые поступали в компанию от недовольных потребителей.

Помимо этого, по сообщению Дэвида Фридмана, сотрудника национального управления США по безопасности дорожного движения, представители автомобильного производителя General Motors от рядового рабочего до управляющих звеньев были осведомлены о наличии неисправности еще до осуществления первого отзыва автомобилей. Фридман не огласил конкретные имена сотрудников, однако заявил, что на данный момент отсутствует информация о том, что Мэри Бара, являющийся президентом General Motors, был осведомлен о наличии данной проблемы.

Параллельно с оглашением размера штрафных санкций, сотрудники ведомства обратили особое внимание на то, что с данного момента американский автомобильный производитель будет подвержен тщательному расследованию с участием регуляторов. Компания будет обязана постоянно организовывать встречи с NHTSA. В ходе проведения данных заседаний представители автогиганта будут обязаны представлять отчет об усилиях, которые прилагаются для обнаружения поломок в автомобилях, а также предоставлять документацию по каждому из выявленных дефектов.

Ричард Блументаль в этом деле продвинулся куда дальше. В своем высказывании он предъявил претензии NHTSA, обвинив их в том, что они смогли пропустить данную неисправность. По его словам, вина ведомства NHTSA является куда большей, чем представителей автомобильного производителя.

По словам представителей общественного центра автомобильной безопасности, штраф в размере 35 миллионов долларов является недостаточно большим для компании, которая оборудует миллиардами долларов. Помимо этого, они высказали просьбу отделу юстиций о повышении размера штрафа минимум до одного миллиарда долларов. О повышении штрафа также просили и представители NHTSA, однако, по их мнения, размер его дожжен быть установлен на уровне в 300 миллионов долларов.

Руководители компании General Motors дали официальное заявление, что готовы выплатить любой наложенный на них штраф.


Теги: General Motors, GM
Просмотров: 1400   |   Комментариев: 0   |   Версия для печати

 
(Голосов: 0)


Другие новости по теме:




КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс виджет. Автоновости от DromPlus.ru
ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ

{last_post_on_forum}


Оцените дизайн сайта



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


Volkswagen Teramont в России

Volkswagen Arteon в России

> Сообщить новость

> Мобильная версия

> Правила

> Статистика

> Обратная Связь

> О Сайте

> Реклама

ВКонтакте

Facebook

Google+

Twitter

RSS Новости

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.


Использование материалов DromPlus.ru разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на DromPlus.ru.


© 2017 DromPlus.ru

    

???????@Mail.ru